29 ottobre 2019

Torta rustica veloce quando vuoi fare poco...




Consiste di un guscio di brisèè friabile che non devi precuocere in bianco perchè gli ingredienti di cui la riempi sono secchi e già pronti, ovvero salumi  e formaggi. Quindi molto rapido!

Per la brisee senza uova (teglia da 24cm)
200 gr di farina 00
100 gr di burro freddo a cubetti
70 gr di acqua ghiacciata (di frigo)
Sale fino qb

Ripieno
2 fette spesse di speck
1 Scamorzina dolce
1 patata e mezzo tagliata a fette sottili (mandolina)
polvere di curry, timo fresco.
Nel mixer mettere tutti gli ingredienti ottenendo una sabbiatura. Mettere sul piano di lavoro e compattare. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo 1h. Stendere la briseè, metterla in una teglia. Sul fondo mettere lo speck tagliato a listarelle, poi mettere sopra la scamorza tagliata a cubetti. Mettere le fette di patata per un pò sotto l'acqua corrente di modo da perdere l'amido. Lasciare un pò in acqua fredda. Asciugarle con la carta. Coprire con le fettine di patata, spolverarle con sale, pepe, timo e polvere di curry. In forno a 190°C per 50 minuti. Controllare la cottura e gli ultimi minuti mettere pezzettini di burro sulle patate.


Pronta!

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