23 maggio 2009

Prova 1: Spaghetti con crema di olive e basilico































300 gr Spaghetti
100 gr Olive nere (ma pure un po’ bianche se risultano un po’ forti)
1 uovo sodo (cottura 8 min)
Un pugno grande e pieno di basilico fresco
1 acciuga sotto sale
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di succo di limone
Olio
Sale
Pepe in grani

Pulire il basilico e tritarlo.
Dissalare l’acciuga, filettarla e tritarla. Metterli insieme in una zuppiera con un cucchiaio d’olio.
Nel frullatore mettere le olive, il limone, l’aglio e un cucchiaio d’olio, frullare fino ad ottenere una crema densa;poi aggiungere un po’di pepe fresco.

Cuocere gli spaghetti al dente e fare raffreddare sotto l’acqua.
Scolare bene, aggiungere alla zuppiera, con il basilico e l’acciuga, il patè e l’uovo tritato e altri 2 cucchiai di olio.

4 commenti:

  1. Ciao Franci!
    e se invece dell'acciuga sotto sale ci metto quella sott'olio? cambia molto secondo te?
    baciuzzi

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  2. io l'ho messa sotto sale, così diceva, ma anche sott'olio...bacetti cara,
    bella pancia c'hai...

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  3. cresce a vista d'occhio, infatti devo andarci piano con queste succulente ricettine che suggerisci, altrimenti ci metto del mio!

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  4. Quasi non riconoscevo il tuo blog! Per un pò sei rimasta silenziosa e ora ti ritrovo con una nuova veste grafica dove i tuoi disegni spiccano forse un pò di più e .... sempre belli. Proverò la tua ricetta e ben tornata

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