300 gr
Spaghetti
100 gr Olive nere (ma pure un po’ bianche se risultano un po’ forti)
1 uovo sodo (cottura 8 min)
Un pugno grande e pieno di basilico fresco
1 acciuga sotto sale
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di succo di limone
Olio
Sale
Pepe in grani
Pulire il basilico e tritarlo.
Dissalare l’acciuga, filettarla e tritarla. Metterli insieme in una zuppiera con un cucchiaio d’olio.
100 gr Olive nere (ma pure un po’ bianche se risultano un po’ forti)
1 uovo sodo (cottura 8 min)
Un pugno grande e pieno di basilico fresco
1 acciuga sotto sale
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di succo di limone
Olio
Sale
Pepe in grani
Pulire il basilico e tritarlo.
Dissalare l’acciuga, filettarla e tritarla. Metterli insieme in una zuppiera con un cucchiaio d’olio.
Nel frullatore mettere le olive, il limone, l’aglio e un cucchiaio d’olio,
frullare fino ad ottenere una crema densa;poi aggiungere un po’di pepe fresco.
Cuocere gli spaghetti al dente e fare raffreddare sotto l’acqua.
Scolare bene, aggiungere alla zuppiera, con il basilico e l’acciuga, il patè e l’uovo tritato e altri 2 cucchiai di olio.
Cuocere gli spaghetti al dente e fare raffreddare sotto l’acqua.
Scolare bene, aggiungere alla zuppiera, con il basilico e l’acciuga, il patè e l’uovo tritato e altri 2 cucchiai di olio.
Ciao Franci!
RispondiEliminae se invece dell'acciuga sotto sale ci metto quella sott'olio? cambia molto secondo te?
baciuzzi
io l'ho messa sotto sale, così diceva, ma anche sott'olio...bacetti cara,
RispondiEliminabella pancia c'hai...
cresce a vista d'occhio, infatti devo andarci piano con queste succulente ricettine che suggerisci, altrimenti ci metto del mio!
RispondiEliminaQuasi non riconoscevo il tuo blog! Per un pò sei rimasta silenziosa e ora ti ritrovo con una nuova veste grafica dove i tuoi disegni spiccano forse un pò di più e .... sempre belli. Proverò la tua ricetta e ben tornata
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