9 novembre 2009

Salsicce al forno con salsa densa di pomodorini ciliegia


Ammetto, ho l’influenza e tanto tempo. La verità è che appena posso leggo ricette, le provo, approfondisco temi di base importanti, ora sono alla fase Brodi: Regole e Tipologie.
Approfitto quindi per mettere una ricetta del libro di Jamie Oliver , di cui ho parlato una volta, che provai una sera, tornata stanca, ma con tanta fame e voglia di provare qualche sapore diverso con le mie belle salsiccine scongelate la mattina. E’ stata una sorpresa, mi sono fatta anche una polenta (monodose) e il pane abbrustolito da accompagnamento, la salsina che ne viene fuori è buonissima.

Ho avuta anche la fortuna di trovare la foto on-line dal sito dell’autore. Quindi c’è tutto, faccia e ingredienti:

Per 3 Persone:

1Kg di Pomodorini ciliegia maturi
2 rametti di timo
2 rametti di rosmarino
2 di alloro
1 cucchiaio raso di origano secco
Uno spicchio grande d’aglio diviso in 2
6 salsicce a grana grossa
Olio extra vergine
Aceto balsamico
Sale e pepe


Scaldare il forno a190°C. Prendere una teglia da forno larga e mettere gli ingredienti tutti insieme: pomodorini interi, rametti di erbe, origano, aglio e salsicce. Condire con olio d’oliva e aceto balsamico, sale e pepe. Mescolare con cura e lasciare cuocere per mezz’ora. Tirarle fuori, girarle e farle cuocere altri 15-30 min:dipende da quanto le si vuole dorate e appiccicose. La salsa dovrebbe essere densa, ma dipende dai pomodorini, quindi volendo togliere le salsicce e farla addensare sul fuoco.
Servire con pane tostato o, appunto, polenta, o purè….o utilizzare la salsa per condire la pasta.


voilà!

4 commenti:

  1. queta già mi convince di più di quella con le alici e arance. Baci baci

    RispondiElimina
  2. Ma mi spiace che trovi il tempo di aggiornare il tuo blog solo quando sei malata.... e ora stai bene e ... quindi silenzio... baci

    RispondiElimina
  3. No sono viva!sopravvissuta all'influenza, ma riprendendo il ritmo un pò troppo rapidamente.. quasi quasi torno a letto!
    si, quella ricetta è una sfida, in teoria una buona idea, su carta, ma qualcosa dice no....

    RispondiElimina
  4. mmmm, buone! a quando un pranzo domenicale con cucinata insieme?
    bacetti.

    RispondiElimina