29 dicembre 2009

Salsina al Curry per polpette

Per Rosa...

Le polpette sono sempre state uno dei miei cibi preferiti, così ho cercato ricette di salsine d'accompagnamento che le esaltassero; questa è una. Sta bene con le classiche polpette di carne fritte, ma anche con le polpette di salmone, di cui al momento non ho le dosi, ma per cui provvederò!
E' importante che sia curry di buona qualità, quindi vero, non di quelli italiani che sanno di poco e che si trovano salumeria. Io ne ho 2 tipi: uno lo comprai a londra in un negozio di spezie indiano e l'altro viene dal mercato centrale di Genova; insomma che provenga da chi sa come si fa il curry, altrimenti stà salsina è veramente insulsa, a me è successo ed è stato tristissimo....

1 cipolla piccola tritata fine
2 cucchiaini di curry in polvere
2 cucchiaini di farina
250-300 mL di latte
1 cucchiaino 1/2 di Chutney di Mango
sale e pepe

Fare soffrigere e consumare la cipolla nell'olio, poi aggiugere il curry, mescolare 2 minuti e aggiungere la farina.
A poco a poco aggiungere il latte mescolando sempre, mettere la fiamma per un bollore minimo e continuare la cottura finchè la salsina ha preso consistenza; fare cuocere 5 minuti circa e aggiungere il Chutney, girare bene e aggiustare di sale. In mancanza del Chutney, si può usare la marmellata di albicocche, ma vale la pena tentare di trovarlo, ormai si trova in qualunque negozio di cibi orientali, io veramente l'ho trovata da Ikea....ma...


Ricetta appena eseguita, mangiata con petti di pollo arrosto e fotografata...volevo incignare la macchina fotografica nuova!

2 commenti:

  1. ho tutto, tranne il chutney... e mo' dove lo vado a pescare... vabbè, salsina rimandata.
    Lo sai che ho una ciotolina identica alla tua??
    baciuzzi

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  2. ciao bella!
    fai comunque un tentativo con la marmellata di albicocche, è più dolce, mentre il chutney di mango è dolce-asprigno, ma è buona uguale.Così vedi se ti piace il tipo di salsina e non ti ritrovi con un chutney con difficili altri utilizzi....a meno che non ti piaccia molto la cucina indiana e il curry dove cmq si utilizza molto,
    bacetti

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