E' di nuovo tempo di rassicuranti minestre, ed ecco quindi una tipica zuppetta napoletana piccantella e semplice. In un fine settimana stanco....
per 6 persone:
350 gr lenticchie
4 fascetti di broccoli a foglie
2 spicchio d'aglio
olio, peperoncino forte!
Mettere a bagno le lenticchie per 2 ore a farle cuocere con olio e aglio per 1 ora. Pulire e lessare i fascetti di broccoli; prendere una padella e farci rosolare l'aglio e il peperoncino forte. Aggiugere i broccoli e farli insaporire bene (30 min circa). Togliere l'aglio da lenticchie e broccoli e aggiungere questi ultimi alla pentola con le lenticchie e lasciarli insieme a familiarizzare per 40 minuti, a fiamma medio-bassa, se tende ad asciugarsi troppo, aggiungere un pò d'acqua. Un filo d'olio crudo e mangiare con pane tostato.
beh, adoro le lenticchie e pure i broccoli, ottimo connubio! peccato che ci debba andare piano col peperoncino perché ancora allato Sara.
RispondiEliminaIeri sera pensavo ad una zuppa spinaci o bietole e lenticchie, che ne pensi?
p.s.
la parola di verifica è piuttosto inquietante:
foracull!!!!
..'ndò sta foracull...?non ho capito...
RispondiEliminaquando qualcuno, diverso da te che sei amministratore del tuo blog, lascia un commento sotto la finestrina per scrivere il commento compare una marola di verifica da copiare, serve a scoraggiare i commenti spam... e ieri era foracull...
RispondiEliminaoggi è trilych