6 giugno 2014

Voglia di cucina e di cucinare...


Mi manca cucinare, non avendo tanto tempo ultimamente, e soprattutto dopo tre anni di cucina intensa con la mia socia. Qualche settimana fa trovai in internet una ricetta, che per quanto appaia strana, mi ha attratto molto, è un carbonara con Salmone fresco! In inghilterra, il salmone è buono e facile da trovare, a differenza di un buon guanciale così ho deciso di provare, mischiando un pò di ricette trovate in internet fra cui una del Cavoletto di Bruxelles.



Carbonara con Salmone fresco

Per 200 gr di Spaghetti
1 uovo intero e 1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino romano
pepe nero macinato
1 trancio di salmone fresco
4 fette sottilissime di pancetta tesa salata
 
In una ciotola sbattere il tuorlo e l'uovo intero con il parmigiano e il pecorino romano, abbondante pepe nero e un pizzico di sale (i formaggi sono già abbastanza sapidi) assieme ad un poco di acqua di cottura della pasta. mescolare bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Fare crocchiare bene la pancetta per qualche minuto in forno rovente e mettere su carta assorbente. Cuocere il salmone per 2 minuti per lato in una padella calda appena unta d’olio e mettere da parte. Eliminare pelle e spine ridurre la polpa a scaglie. Far cuocere la pasta in acqua leggermente salata. Scolare la pasta, trasferirla nella ciotola con la crema di uova e formaggio e amalgamare bene. Aggiungere la pancetta croccante sbriciolata come metà del salmone. Dividere la pasta condita nei piatti, e completare completare con briciole di pancetta croccante.

a me è piaciuta!
 





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