10 gennaio 2010

Crema di piselli



La mia idea, con il freddo, era di dare un pò di ricette di zuppe cremose e calde. Ecco la prima.
La crema di piselli ha un sapore molto dolce, ma niente affatto stucchevole. Io qui l'ho fatta con un uovo in camicia, messo al centro del piatto. Il poverello non è venuto bellissimo...primo e unico tentativo....

dosi e ricetta

450 gr di piselli surgelati
1 zucchina media tagliata a rondelle
2 cipolline novelle
1L di brodo vegetale
basilico
sale

Preparare un brodo vegetale classico con sedano, carota, cipolla e lauro. Fare soffriggere la cipolla tagliata sottile, aggiungere i piselli e la zucchina e coprire con il brodo;tenerne un pò da parte e aggiungere qualora servisse, atrimenti si rischia che la crema venga troppo acquosa. Lasciare cuocere fino a sfarsi (30 min circa). Aggiungere il sale e a cottura ultimata qualche foglia di basilico e frullare,o, anche meglio, passare.
E' buona anche servita con un uovo in camicia messo al centro del piatto, sulla cui preparazione spenderò qualche parola......

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