Torta rustica francese, solitamente preparata con la pasta brisèe;la mia versione, quella italiana, prevede la pasta sfoglia e probabilmente è per un francese, quello che è per me la carbonara fatta in Germania...ovvero con panna e zafferano al posto dell'uovo a imitare la cremina gialla....
Comunque è buona!
Per Sere:
1 Rotolo di pasta sfoglia
100 gr Prosciutto cotto a fette sottili
170 Caciotta sorrento dolce
4 carciofi puliti e fatti a fettine
1 confezione di panna da cucina
2 uova
parmigiano
burro
cipollina fresca
aglio
sale e pepe
Stendere la sfoglia nella teglia, fare una strato di prosciutto e 1 di provolone; rosolare i carciofi in aglio e in una cipollina fatta a fette sottili ; aggiungere un pò di vino, aggiungere il sale, fare evaporare e lasciare stufare. Aggiungere i carciofi nella teglia; a parte sbattere le uova con metà busta di panna, sale, pepe e versarli sulla pizza.
In forno caldo a 200°C per 40 minuti.
Volendo, invece dei carciofi, si possono usare gli spinaci, dandoci un bollo per poi saltarli in padella con il burro, ma anche gli asparagi mi stuzzicano; ancora, si possono usare la pancetta affumicata e la groviera al posto di cotto e provolone dolce, come effettivamente si fa nella quiche classica-base francese, buooona!già!
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