9 ottobre 2011
Gnocchi: Pisarei e fasò
Mai stata un esperta nè di impasti lievitati, nè di impasti per "primi", ovvero paste fresche all'uovo, senza uovo, gnocchi. Ma era ora di lanciarsi e ho deciso di buttarmi così, senza studio come mio solito...che finisce col bloccarmi o rallentarmi. Sfogliando Sale & Pepe di questo mese, ho trovato la ricetta dei Pisarei, gnocci della cucina piacentina, a base di farina e pan grattato, usati per la pasta e fagioli, rigorosamente con i Borlotti.
Io l'ho fatta con gli spollichini (tradotto: cannellini), da buona campana, ma il risultato mi è piaciuto molto. Buona resistenza e callosità.
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e meno male che era la prima volta! hanno un bellissimo aspetto
RispondiEliminaanche io non mi sono mai cimentata con la pasta fresca, ma prima o poi...
...la foto l'ho fatta ai + belli, alcuni erano proprio stortignaccoli, la verità!ma continuerò,è stato molto divertente!
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