6 giugno 2015

Momento di cookies, 1






Tornata dai miei viaggi, mi è venuta quest’inverno voglia di fare dolcetti. 
Uno strano fenomeno per me non dolciaria affatto. Voglia di dare agli altri e scambiarsi, il tutto si è manifestato sotto forma di biscottini.

Il primo tipo – Grappa, cioccolato e arancio:

Per una ventina di biscottini.

113gr di cioccolato fondente 70%
30gr farina 00
32 gr zucchero
20 gr mandorle in polvere
20gr burro
1 uovo
1 cucchiaio e ½ di grappa bianca
¼ di bustina di lievito per dolci
1 Pizzico di sale
La buccia grattugiata di una arancia


1.       Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con grappa e burro
2.       Montare l’uovo con lo zucchero (denso).
3.       Unire il tutto
4.       Aggiungere la farina, il lievito, il sale la buccia di arancia.
5.       Mettere l’impasto in frigo per un po’ finchè diventa manipolabile.
6.       Fare delle palline della dimensione di una noce e panarle…nello zucchero a velo
7.       Forno a 180°C per 10/12 minuti


La pallina si aprirà  in forno lasciando queste aree con zucchero e senza, con effetto craaak!



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