4 giugno 2017

Un' insalata con carattere: Barbabietola feta e menta

Questa è una insalata interessante. La barbabietola la sto usando molto in questo periodo. Quando un ingrediente ha sfacciatamente un gusto così definito, in questo caso il dolce, i contrasti da abbinare sono molti e diversi. 
E’ stato un bel week end, rilassante, più lungo del solito, (venerdì era festa) in più coronato da una gita fuori porta che mi ha scaldato il cuore...
Così l’ispirazione prende il galoppo e si cucina pure meglio! 
Queste è la prima di una serie di insalate che volevo provare, dolce acida, per fare delle insalate estive qualcosa di stimolante…


La ricetta


Per 3 persone

3 barbabietole medio grandi bollite
200 gr di Feta 
15 foglie Menta fresca 
1 limone (buccia e succo) 
Olio evo, sale e pepe

Tagliare la barbabietola a cubetti. Preparare una vinaigrette con olio limone sale pepe e la menta tritata finemente. Condire la barbabietola con la vinaigrette preparata e lasciare insaporire un’oretta in frigo. Servire con la feta sbriciolata sopra e la buccia grattugiata del limone.  


 

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