Un piatto molto semplice ma speciale per il contrasto fra la forte acidità e aroma dei datterini gialli e la sapidità delle vongole.
dosi:
400 gr di taglioni
freschi (ora metto la ricetta on line…)
1 kg di vongole veraci
300 gr di pomodoro datterino giallo
1 spicchio di aglio
300 gr di pomodoro datterino giallo
1 spicchio di aglio
Peperoncino piccante
Basilico fresco
tritato finemente
Olio evo, gambi di
prezzemolo, sale e pepe qb
Fare spurgare per bene le vongole in acqua e sale di modo che perdano tutta la sabbia residua. In una padella mettete olio l’aglio e il peperoncino e dei gambi di prezzemolo. Quando sarà caldo, mettete le vongole, un mestolo d’acqua e coprite fino ad apertura. Sgusciate le vongole e filtrate il sugo.
Sciacquate
bene i datterini gialli e frullateli nel frullatore a bicchiere o con il
frullino a immersione. Passate la salsa ottenuta al passino.
In padella abbastanza
capiente da fare finire la cottura dei tagliolini nel sugo (quindi larga)
mettete olio e aglio a soffriggere lentamente; aggiungete la purea di datterini
e fate cuocere per 5-6 minuti; aggiungete poi l’acqua delle vongole e
spegnere.
Mettete a cuocere i
taglioni e terminate la cottura in
padella con le vongole, un filo d’olio, basilico tritato.
Nessun commento:
Posta un commento