Ammetto, la prima volta, non mi attirava; lo provai, non so dove, ma era troppo amaro.Questa ricetta invece, mi piace molto. Dà un bollo rapidissimo alla rucola e le toglie il troppo "pungente", lasciandolo stuzzicante; ottimo con le tagliatelline all'uovo.
per 3 persone (a pranzo io, mamma e papà)
320 gr tagliatelline all'uovo secche
200 gr rucola
1 spicchietto d'aglio
20 gr pinoli
6 mandorle bianche pelate
2 rametti di timo
2 rametti di maggiorana
30 gr parmigiano a scagliette
olio extravergine
sale
Lavare la rucola, tenerne da parte qualche foglia e scottarne metà per pochi secondi, scolarla e metterla in acqua fredda e ghiaccio. Scolarla nuovamente e frullarla insieme all'altra con le foglie di timo e maggiorana, i pinoli, le mandorle, l'aglio e l'olio e sale. Saggiare di sale, tende a essere sciapa. Scolare la pasta e tenere un pò d'acqua; condirla con il pesto preparato, le scagliette di parmigiano e la rucola in foglie.
Non eccedere con il parmigiano, copre il delicato sapore di rucola,
bon apetit'
Buona la tua versione , io alcune volte la faccio lessandola e usando l'acqua di cottura per lessare la pasta, poi giro la ruchetta cob uno spicchio d'aglio e un pò d'olio, in padella e condisco. Ma voglio provare la tua deve essere buona. Bacetti
RispondiEliminaproverò la tua idea dell'acqua di cottura,mi pare ottima!
RispondiEliminabaci e a presto