A comprare il pesce, di ritorno dal lavoro l'altro ieri, a ora di pranzo. Passo per la Pignasecca, è l’una e il pescivendolo sta per chiudere. Che si cucina? Polpo, always on my mind …..e Merluzzo. Le idee per il polpo sono sempre novantamila, per il merluzzo, ho deciso per crocchette e rillettes (nome francese), ovvero una mousse, più o meno, ma meglio: il pesce, infatti, non viene completamente tritato (dal libro di Delphine de Montalier Fish &Fish). Squadro i prezzi, gli animali, però, sono assai belli e la voglia di cucinare è tanta. Compro alla fine un merluzzo da 800 gr e un polpo da ½ kg. Poi, dal fruttivendolo per limoni e odori, e torno a casa pregustando le ricette che ho in testa da tanto…….
Prima prova, con il polpo:
.... è stato bello e buono questo duetto!
I piatti e il bicchiere del polpo sono della ceramica di Lisa Weber , indirizzo nella barra a destra...
... che dire... si' chell' ca si'! tanta invidia e acquolina!!!
RispondiEliminaMerci!farò per tutti, non temere!
RispondiEliminagrazie, ci conto!
RispondiEliminaCiao Chef Franci, a me il polpo non piace! Il merluzzo in doppia versione però mi piacerebbe assaggiarlo :-P
RispondiEliminaSe ti va, fatti un giretto anche sul mio blog ;-)
We dani! vado subito a ......guardarti!allora si fa una cena insieme?un bacio
RispondiElimina