20 settembre 2011

Una bella giornata

A comprare il pesce, di ritorno dal lavoro l'altro ieri, a ora di pranzo. Passo per la Pignasecca, è l’una e il pescivendolo sta per chiudere. Che si cucina? Polpo, always on my mind …..e Merluzzo. Le idee per il polpo sono sempre novantamila, per il merluzzo, ho deciso per crocchette e rillettes (nome francese), ovvero una mousse, più o meno, ma meglio: il pesce, infatti, non viene completamente tritato (dal libro di Delphine de Montalier Fish &Fish).  Squadro i prezzi, gli animali, però, sono assai belli e la voglia di cucinare è tanta. Compro alla fine un merluzzo da 800 gr e un polpo da ½ kg. Poi, dal fruttivendolo per limoni e odori, e torno a casa pregustando le ricette che ho in testa da tanto…….
Prima prova, con il polpo:

Arrosticini e Insalata con biscotto di grano

Per il merluzzo: Crocchette, dal sito di Laura Adani , e la rillettes, che, spalmata sul pane nero, è stata eccezionale!
.... è stato bello e buono questo duetto!
I piatti e il bicchiere del polpo sono della ceramica di Lisa Weber , indirizzo nella barra a destra...

5 commenti:

  1. ... che dire... si' chell' ca si'! tanta invidia e acquolina!!!

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  2. Ciao Chef Franci, a me il polpo non piace! Il merluzzo in doppia versione però mi piacerebbe assaggiarlo :-P
    Se ti va, fatti un giretto anche sul mio blog ;-)

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  3. We dani! vado subito a ......guardarti!allora si fa una cena insieme?un bacio

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