E ora quelli patate, i più classici. Ovviamente non
sono proprio riuscita a farli al pomodoro! Li ho cucinati con una salsa di
vongole e ....salicornia! La salicornia è una pianta che cresce vicino alle
zone salmastre, è chiamato anche asparago di mare, è questo che vedete nel piatto
E' sapido e con un buon sapore di mare. L'ho raccolto attorno a dove lavoro qui, sul Delta dell'Ebro.
dosi per 4 persone:
500 gr di
Patate Rosse
50 gr di
maizena
100 gr di
farina
1 Tuorlo
Sale q.b.
Per il
condimento:
Aglio
Olio
500 gr
vongole
Un po’ di
salicornia
Si schiacciano le patate e si aggiunge insieme
farina e maizena, tenendo un po’ di farina da parte, nel caso servisse dopo e
fosse troppo e l’uovo. Appiattiamo l’impasto e formiamo delle striscioline, le
infariniamo e poi tagliamo a fare gli gnocchetti. Poi da ognuno di fanno delle
palline, o chicche. Grandi quanto un cecio. Apriamo
le vongole in padella con olio, aglio e peperoncino. Togliamo le vongole cotte
e lasciamo il sughino in padella (se c’è sabbia, filtrare). Mettere la
salicornia ben sciacquata dentro a fare cuocere piano piano per qualche minuto.
Poi aggiungo le chicche cotte in acqua bollente. Faccio assorbire il sugo alle
vongole ma non troppo e quando pronto aggiungo le vongola sgusciata. Aggiungere
qualche cubetto di pomodoro a crudo se piace!
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