2 ottobre 2016

E Gnocchi di patate!


E ora quelli patate, i più classici. Ovviamente non sono proprio riuscita a farli al pomodoro! Li ho cucinati con una salsa di vongole e ....salicornia! La salicornia è una pianta che cresce vicino alle zone salmastre, è chiamato anche asparago di mare, è questo che vedete nel piatto



E' sapido e con un buon sapore di mare. L'ho raccolto attorno a dove lavoro qui, sul Delta dell'Ebro.


dosi per 4 persone:
500 gr di Patate Rosse 
50 gr di maizena
100 gr di farina
1 Tuorlo
Sale q.b.
Per il condimento:
Aglio
Olio
500 gr vongole
Un po’ di salicornia
Si schiacciano le patate e si aggiunge insieme farina e maizena, tenendo un po’ di farina da parte, nel caso servisse dopo e fosse troppo e l’uovo. Appiattiamo l’impasto e formiamo delle striscioline, le infariniamo e poi tagliamo a fare gli gnocchetti. Poi da ognuno di fanno delle palline, o chicche. Grandi quanto un cecio.  Apriamo le vongole in padella con olio, aglio e peperoncino. Togliamo le vongole cotte e lasciamo il sughino in padella (se c’è sabbia, filtrare). Mettere la salicornia ben sciacquata dentro a fare cuocere piano piano per qualche minuto. Poi aggiungo le chicche cotte in acqua bollente. Faccio assorbire il sugo alle vongole ma non troppo e quando pronto aggiungo le vongola sgusciata. Aggiungere qualche cubetto di pomodoro a crudo se piace!




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