10 ottobre 2016

E' autunno: Ciambella di pere e nocciole




 


Per questa torta, fatta una domenica d’autunno, ci vogliono poche cose, ma buone. Avevo in frigo le pere. Poi, avevo della farina integrale che non uso molto e delle ottime nocciole. Trovata una ricetta on line, l’ho modificata a gusto e istinto. Il risultato era proprio quello di cui avevo voglia. Spero piaccia!

Le dosi
·       300 g di farina integrale
·       150 g di zucchero di canna
·       3 uova   
·       3 pere abate medie (o altre a gusto)
·       100 ml di olio di semi
·       100 ml di latte
·       2 cucchiaini di miele
·       1 cucchiaino di lievito per dolci
·       80 gr di nocciole, di quelle buone


In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a diventare spumose. A questo punto mettere la farina e aggiungere a filo l’olio. Aggiungere il miele, il latte e continuare a montare. Setacciare il lievito. Aggiungere la pere a tocchetti e le nocciole e mantenere qualche fettina per il decoro finale, se piace.  Impostare il forno a 180°C. Imburrare lo stampo, io ho fatto una ciambella ma va bene anche una teglia classica. In forno per 40-50 minuti.


Enjoy!

2 commenti:

  1. Più guardo la foto più mi viene voglia di addentare una fetta...non mi resta che provare questa torta, per soddisfare curiosità e soprattutto gola. Grazie della ricetta, un bacione!!

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